So löschen Sie den Such- und Standortverlauf in Google Maps auf Android

Nur weil du einmal danach gesucht hast, bedeutet das nicht, dass es für immer weiterleben muss.

Google Maps Verlauf

Wir alle suchen in Google Maps nach vielen verrückten und einmaligen Dingen, und trotz allem, was Google denkt, wollen wir nicht immer, dass sie für immer in unserer Geschichte sitzen. Es gibt auch viele Male, wenn wir irgendwo navigieren, zu dem wir nie zurückkehren werden, und es gibt keinen Grund, es in der Geschichte der App zu speichern. Und natürlich geben wir manchmal einfach die falsche Adresse ein – wir brauchen das nicht, wenn wir später als vorgeschlagenes Ziel wiederkommen. Glücklicherweise können Sie google maps meine orte löschen und bestimmte Suchen und Orte schnell aus Google Maps auf Ihrem Handy entfernen. Und du kannst sogar noch einen Schritt weiter gehen und die Geschichte ganz abschalten.

So löschen Sie den Such- und Standortverlauf in Google Maps auf Android
So löschen Sie Elemente aus Ihrem Google Maps-Verlauf

Öffnen Sie Google Maps, streichen Sie vom linken Rand ein und tippen Sie auf Einstellungen.
Tippen Sie auf Kartenhistorie, um eine Liste mit allen Suchanfragen und Zielen anzuzeigen, an die Sie weitergeleitet wurden.

Um einen Eintrag zu entfernen, tippen Sie auf die Menütaste und dann auf Löschen.
Es erscheint ein Fenster, in dem das zu löschende Element bestätigt wird, und Sie können zur Bestätigung auf Löschen tippen.
Um weitere Details über das Ereignis anzuzeigen, tippen Sie stattdessen auf Details.

Wenn Sie eine Suche oder eine andere allgemeine Aktivität gelöscht haben, wird sie nicht mehr als Vorschlagswert angezeigt, wenn Sie neue Suchen in Maps durchführen. Und wenn Sie eine bestimmte Route oder ein bestimmtes Navigationselement gelöscht haben, wird es nicht mehr als Vorschlag angezeigt, wenn Sie eine Wegbeschreibung zu einem nahegelegenen Ort erhalten. Es ist auch erwähnenswert, dass das Löschen dieser bestimmten Suche oder Route keinen Einfluss auf die Verlaufsdaten früherer identischer Suchen oder Routen hat, die Sie möglicherweise durchgeführt haben.

So deaktivieren Sie den Google Maps-Standortverlauf

  • Öffnen Sie Google Maps, streichen Sie vom linken Rand ein und tippen Sie auf Einstellungen.
  • Tippen Sie auf Kartenhistorie, tippen Sie auf die Menütaste oben rechts und auf Aktivitätssteuerung.
  • Scrollen Sie nach unten und zu Standortverlauf und schalten Sie ihn aus.
  • Tippen Sie auf dem nächsten Bildschirm auf Pause am unteren Bildschirmrand.
  • Sie sollten die Liste der Auswirkungen lesen, die durch das Deaktivieren der Standortverläufe entstehen. Google Maps wird nicht mehr so gut funktionieren wie früher.

Es ist wichtig zu beachten, dass dies nicht bedeutet, dass Ihr Handy (und Google) nicht mehr weiß, wo sich Ihr Handy befindet. Das Ausschalten der Standortverläufe deaktiviert nicht die Standortservices. Es bedeutet einfach, dass Google Maps diese Historie langfristig nicht speichert. Wann immer Ihr Handy einer App erlaubt, auf Ihren Standort zuzugreifen, übergibt diese App den aktuellen Standort an die App, unabhängig davon, ob Ihre Einstellungen die App den Standort dann in ihrem Verlauf speichern lassen.

This entry was posted in Orte. Bookmark the permalink.

Comments are closed.